В Украине полностью профинансированы октябрьские пенсии. Об этом сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Николай Шамбир.

«На совещании в пятницу министр социальной политики Наталья Королевская пообещала, что октябрьские пенсии будут полностью профинансированы до 26 октября. Однако уже 25 октября, в соответствии с графиком финансирования пенсий и денежной помощи, Пенсионным фондом Украины в полном объеме завершено финансирование отделений «Укрпочты» и учреждений банков по выплате пенсий за октябрь 2013 года» , - сказал Шамбир.

По его словам, в Министерстве социальной политики проводится ежедневный мониторинг состояния финансирования и выплаты пенсий. Все пенсии выплачиваются в полном размере в установленные графиком дни выплаты.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Наталья Королевская в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству 25 октября заявила, что задолженности по зарплате в бюджетной сфере нет и не будет до конца года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817