В городе Новая Каховка задержан 43-летний таксист, застреливший после ссоры своего 22-летнего клиента.

По информации сектора по связям с общественностью Управления МВД Украины в Херсонской области, между мужчинами на фоне неприязненных отношений произошла драка.

«Конфликт начался утром. Парень, который уже находился в состоянии алкогольного опьянения, попросил таксиста подвезти его в Берислав. По пути к месту назначения пассажир попросил остановиться у магазина и одолжить ему денег. Таксист спросил, как пассажир без денег собирается рассчитываться за поездку. Парень заверил его, что рассчитается. Началась ссора, после которой водитель оставил пассажира по дороге в Берислав и уехал», - сообщили в милиции.

Вечером этого же дня мужчины случайно встретились в районе Новокаховского автовокзала. 22-летний парень начал оскорблять таксиста, но тот просил, чтобы парень его провоцировал. Словесная ссора переросла в драку, во время которой таксист достал пистолет и сделал 4 выстрела. Поняв, что парень мертв, вместе с двумя своими знакомыми решил отвезти его домой, чтобы скрыть совершенное преступление.

Однако родственники потерпевшего вызвали скорую помощь и милицию.

После проведения экспертизы было установлено, что смерть молодого человека наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением легочной артерии.

Таксисту уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Также следствием решается вопрос о привлечении еще двух лиц к уголовной ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029