Украина и Европейский Союз несут общую ответственность за подписание Соглашения об ассоциации. Об этом министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил на 37-м Европейском заседании Трехсторонней комиссии в Кракове, сообщает пресс-служба МИД.

Кожара проинформировал участников Трехсторонней комиссии об усилиях Украины, направленных на создание предпосылок, необходимых для подписания соглашения, а также о прогрессе, достигнутом Украиной на этом пути.

Глава внешнеполитического ведомства Украины выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации будет способствовать дальнейшей успешной реализации начатого украинской властью процесса политических, экономических, правовых и социальных реформ.

Кожара также отметил долгосрочные положительные последствия Соглашения об ассоциации для общеевропейских процессов, подчеркнув общую ответственность Украины и ЕС за подписание этого важного документа.

В рамках заседания Трехсторонней комиссии министр иностранных дел Украины также провел встречу с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским.

Трехсторонняя комиссия – международная организация, состоящая из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии (Япония и Южная Корея), официальная цель которой - обсуждение и поиск решений мировых проблем. Комиссия была образована в 1973 году.

Нынешнее 37-е Европейское заседание Трехсторонней Комиссии было посвящено ситуации в ЕС и перспективе его дальнейшего развития. Отдельная панель заседания касалась отношений Украины и ЕС, а также перспективы подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, Украине вручили приглашение на Вильнюсский саммит.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Ранее сообщалось, что окончательное решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1270