Представитель партии, лидером которой является кандидат в президенты Грузии Нино Бурджанадзе, пожаловался в грузинский ЦИК на премьер-министра страны Бидзину Иванишвили и главу его избирательного штаба, обвинив их в нарушении закона об агитации.

Согласно жалобам от представителя партии Бурджанадзе, Иванишвили в день выборов заявил, что проголосовал за кандидата в президенты Маргвелашвили, а руководитель его избирательного штаба Давид Саганелидзе дал пресс-конференцию на фоне символики партии «Грузинская мечта».

«Премьер-министр после голосования во всеуслышание заявил, за кого проголосовал, что является нарушением избирательного законодательства, согласно которому в день выборов запрещена агитация», — заявила представитель партии Бурджанадзе Тамар Цинцабадзе, сообщает РИА «Новости».

В то же время представитель Центризбиркома Эка Азарашвили считает, что Иванишвили не нарушал закон. «Агитация не запрещена у здания участка, а запрещена только в здании, где проходит голосование», — пояснила Азарашвили. Она отметила, что вопрос о том, является ли нарушением трансляция в прямом эфире заявления Иванишвили, должна будет решить национальная комиссия по коммуникациям.

В воскресенье в Грузии проходят выборы президента страны, голосование продлится до 20.00. На пост главы государства претендуют 23 кандидата. Основными претендентами являются Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции «Грузинская мечта», Давид Бакрадзе от «Единого национального движения» (партия Саакашвили) и Нино Бурджанадзе от партии «Демократическое движение — Единая Грузия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167