Плавающий под мальтийским флагом паром SMAT, который неделю назад при выходе из грузинского порта Поти из-за сильного шторма сел на мель, в субботу отбуксирован в порт для проверки его рабочего состояния.

«Операция по снятию парома с мели, начатая в пятницу нашим буксиром вместе с прибывшим на подмогу буксиром из Голландии, завершена. Сейчас паром уже в порту, где соответствующие службы тщательно проверяют его состояние», - заявил капитан Потийского порта Вахтанг Тавберидзе, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, сколько времени продлится эта проверка, неизвестно. «Предстоит исследовать паром и уточнить не получил ли он какие-либо повреждения», - сказал Тавберидзе, отметив, что только после этого паром получит разрешение оставить порт и продолжит свой путь в порт «Кавказ».

Напомним, паром SMAT, загруженный в порту Поти 35 вагонами, в ночь на 20 октября вышел в море, чтобы встать на рейд, однако из-за 6-бального шторма вскоре потерял управление и сел на мель в 300-400 метрах от порта.

Все эти дни экипаж парома, в составе которого 14 граждан Украины и два гражданина России, пытался собственными силами снять судно с мели, но ему не удалось поднять якорь из-за сгоревшего электромотора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1249