Новым главным тренером сборной Польши по футболу стал 56-летний польский специалист Адам Навалка, который в последнее время возглавлял команду «Гурник» (Забже). Об этом сообщает Польская федерация футбола (PZPN).

«Мы убеждены, что сделали правильный выбор. Задача сборной и нового тренера является очевидной - выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года во Франции», - заявил президент PZPN Збигнев Бонек, сообщает « Укрифнорм ».

 
Профессиональную футбольную карьеру Навалка провел в команде «Висла» (Краков), сыграл 34 матча за сборную Польши. Тренерскую карьеру он начал в 1996 году. За это время тренировал несколько польских команд, в частности «Вислу», «Заглембе» (Люблин), «Ягеллония» (Бялосток), «GKS» (Катовице), «Гурник» (Забже). С краковской «Вислой» в 2001 году он выигрывал польское футбольное первенство.

Напомним, после поражения в последнем отборочном матче на чемпионат мира в Бразилии от сборной Англии (0:2) от должности главного тренера сборной Польши освобожден Вальдемар Форналик. Поляки неудачно выступили в отборе в ЧМ-2014, заняв в группе четвертое место с 13 очками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1458