Киев намерен приобрести снегоуборочную технику в лизинг. Об этом глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заявил в интервью газете «Сегодня».

«Что же касается большой техники, которая работает на дорогах, то у нас сейчас проходит конкурс на определение лизинговой компании. Мы предлагаем начать поставлять технику уже сейчас, а деньги вернем через полгода. На таких условиях трудно найти партнера, но мы надеемся это сделать. Поэтому в январе-феврале мы, возможно, несколько единиц серьезной техники сможем получить. В то же время большого дефицита в ней нет», - сказал глава КГГА.

По его словам, заключены договора с киевскими предприятиями, которые готовы за оплату оказать помощь, если она будет нужна. «У нас своих единиц — 800 (техника жэков и «Киевавтодора») плюс городская. Мы провели учения и отработали самое главное: взаимодействие всех подразделений, начиная от получения информации о неблагоприятной ситуации и заканчивая работой всех к этому причастных, включая промышленные предприятия с их техникой. Если бы такое было в марте, то мы бы легче пережили снегопад. Такого, я уже точно могу сказать, не повторится: мы вовремя ограничим въезд грузового транспорта в город, тем более что для него есть около 40 мест отстоя на подъездах к Киеву. Также отработана до мелочей работа по уборке снега», - заверил Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297