Пассажиры двух отмененных рейсов аэрокомпании Wizz Air в аэропорту «Киев» (Жуляны) заблокировали регистрацию на другие рейсы компании, требуя отправить в первую очередь их. Об этом сообщает «5 канал».

«Заблокирована работа столичного аэропорта «Киев». У стоек регистрации собрались пассажиры, возмущенные отменой рейсов в Кутаиси и Тревизо. Они не дают регистрировать пассажиров на другие рейсы», - отмечает телеканал.

Пассажиры уверяют, что представители аэропорта обещали их покормить, разместить в отеле, чтобы потом всех отправить другими рейсами, однако своего слова не сдержали. Улететь с «Жулян» смогла лишь небольшая часть пассажиров. Между тем, компания регистрирует других пассажиров на самолеты.

Как пояснили в компании-перевозчике, воздушные суда не могли утром вылететь из-за сильного тумана. В компании «Wizz Air» подтвердили, что из-за непогоды задержаны рейсы Любек – Киев, София – Киев, Анталия – Киев, отменены: Киев – Лутон, Тревизо – Киев, Киев - Кутаиси – Киев, Донецк - Кутаиси – Харьков.

Представители перевозчика заверили, что пассажирам предложено поселение в гостинице, перебронирование на другие рейсы без доплат или возврата денег за билеты.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Киев» (Жуляны) 26 октября задерживает ряд рейсов из-за сильного тумана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604