Надо разрушить у нашей молодежи иллюзии относительно «цивилизованного» европейского общества, которое презирает труд. Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» написал лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Политик сетует на то, что в современных телевизионных продуктах не восхваляется человек труда: «Фильмы? Я с трудом припоминаю, чтобы в тех фильмах, которые сейчас показывают по ТВ, восхвалялся труд, - отметил Медведчук. - Новости? Это было бы смешно, если бы не было так печально. Документальные передачи? В лучшем случае это будет передача на историческую тематику».

Лидер «Украинского выбора» уверен, что молодежь должна усвоить железное правило - чтобы чего-то добиться, нужно работать. «А если хочешь добиться многого, нужно вкалывать. Так было и так будет всегда», - подчеркнул автор блога.

Он напомнил, что в некоторых странах Европы эту аксиому попытались нивелировать и получили поколение, прокормить которое не получается даже общими усилиями ЕС. «Пока не поздно, надо разрушить у нашей молодежи иллюзии относительно «цивилизованного» европейского общества. Не может таким быть общество, которое презирает труд, считает его неинтересным и неблагородным занятием. И более того — навязывает другим эти «европейские ценности», - утверждает Медведчук.

По мнению лидера «Украинского выбора», ситуация в Украине не так критична - официальные данные говорят о том, что безработных в Украине около 2%. Но все же, считает Медведчук, необходимо внимательнее присмотреться к подрастающему поколению: «Не вкладываем ли мы в души своих детей то, что завтра или послезавтра превратит их в бездельников?»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1289