Активисты движения Greenpeace сегодня устроили акцию на Эйфелевой башне в центре Парижа в поддержку своих коллег, которые были задержаны в России и привлечены к суду.

Мужчина со снаряжением для скалолазания утром взобрался на второй этаж башни. Затем он вывесил большой плакат «Free the Artic 30», имея в виду 30 человек, которых судят в РФ за акцию против нефтедобычи в Арктике, сообщает РИА «Новости».

«Мы здесь для того, чтобы передать послание французскому правительству, чтобы оно предприняло все усилия для освобождения 28 активистов и двух журналистов. Премьер министр Жан-Марк Эйро посетит РФ на следующей неделе. Мы просим его поднять этот вопрос», - сказал представитель Greenpeace Сирилл Кормье.

«Зеленые» часто устраивают акции протеста на парижской достопримечательности.

Напомним, активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью «хулиганство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1059