В Грузии сегодня последний день перед президентскими выборами.

Как сообщает Радио «Свобода», их наиболее вероятным победителем считается кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Два других основных кандидата – бывшие спикеры парламента Давид Бакрадзе и Нино Бурджанадзе, по оценкам местных политологов, борются лишь за второе место, а также за право участвовать во втором туре голосования, если победитель не определится в первом туре.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили накануне заявил, что второго тура президентских выборов «быть не должно», потому что кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Маргвелашвили «победит в первом же туре».

Президент Грузии Михаил Саакашвили и его соратники воспринимают предстоящие выборы главы государства как оформление бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) в качестве единственной оппозиционной силы.

Саакашвили, выступая перед студентами за два дня до выборов, обвинил правительство Иванишвили в приостановке реформ и предупредил, что не намерен мириться с «возвращением страны в прошлое».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1108