Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, находится на подписи Президента Украины.

«Закон находится на подписи у Президента», - сказал Рыбак в эфире «5 канала», сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, в принятом 24 октября законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, была поддержана поправка, согласно которой «в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине». В «УДАРе» принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции Виталия Кличко.

В то же время, сам Кличко заявил в четверг о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года.

Вместе с тем заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает, что изменения в Налоговом кодексе Украины, принятые 24 октября, могут быть использованы для недопущения некоторых кандидатов к выборам президента в 2015 году через суды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1464