Консультации и переговоры, в которых принимает участие Украина в рамках членства во Всемирной торговой организации (ВТО), не окажут какого-либо влияния на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС), подчеркнул правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в рамках веб-конференции информационного агентства RegioNews.

«Этот вопрос никак не может навредить подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Более того, это никак не может отразиться на развитии нашего сотрудничества с любой страной, входящей в ВТО», - уверен он.

При этом Пятницкий отметил, что Украина прошла очень сложный путь переговоров и договоренностей, прежде чем стать членом ВТО, поэтому теперь намерена в полной мере использовать механизмы, которые предоставляет членство для отстаивания национальных интересов.

«На сегодняшний день мы все делаем в соответствии с нормами и правилами ВТО, мы все делаем в интересах Украины. Мы молодая страна, если мы сели в поезд ВТО, мы не хотим сидеть в тамбуре. Мы приобрели свой билет, в ВТО одна страна - один голос, одна страна - одно место, и поэтому мы хотим занимать свое место. И если все хотят ехать в спальном вагоне, то мы также хотим ехать в спальном вагоне и чувствовать себя равными», - подчеркнул правительственный уполномоченный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342