Любые разговоры о необходимости выбора одного из двух ключевых направлений интеграции Украины неверны, заявил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета глав государств СНГ в Минске.
 

На саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе должен быть сделан «исторический шаг» для развития отношений между Евросоюзом и Украиной, считает Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Ассоциация с Европейским Союзом сделает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу. Об этом президент России Владимир Путин заявил после расширенного заседания Высшего Евразийского экономического совета.
 

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что парламент примет законопроект о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» до проведения 28-29 ноября саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва).

В Генеральную прокуратуру Украины не поступало никаких обращений относительно каких-либо нарушений при внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в Верховной Раде.

Председательство Украины в СНГ в 2014 году будет направлено на обеспечение поступательного развития Содружества и укрепление взаимовыгодного сотрудничества, сказал Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета глав государств Содружества в Минске.
 

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак попросил послов стран Европейского Союза проинформировать свои правительства о ситуации, сложившейся в парламенте Украины в связи с блокированием оппозицией стопроцентного выполнения еврозадач.

Украина и Европейский Союз согласовали новый маршрут поставки природного газа в Украину из Хорватии через территорию Венгрии к украинским газовым хранилищам.

Для ограничения участия Украины в зоне свободной торговли СНГ нет оснований, заявил глава Исполкома Содружества Сергей Лебедев.

Отсутствие коммуникации внутри фракции «Батькивщина» привело к тому, что ее депутат Игорь Бриченко инициировал поправки, запрещающие лидеру «УДАРа» Виталию Кличко баллотироваться на выборах, заявил нефракционный депутат Олесь Доний.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что со временем удастся восстановить нормальные партнерские отношения с РФ.
 

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики все его члены единогласно поддержали поправки, которые фактически лишают лидера «УДАРа» Виталия Кличко права выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2015 года. Об этом рассказал секретарь Комитета Сергей Шоломицкий.

В Британии государственное обвинение требует пожизненного заключения для украинского аспиранта Павла Лапшина, который признался в убийстве и подготовке терактов у мечетей Западного Мидлендса.

В 2014 году председательство в Содружестве независимых государств перейдет от Беларуси к Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1489