В ПАО «АК «Киевводоканал» считают, что для того чтобы тариф на холодную воду был экономически обоснованным, его нужно поднять в 2,5 раза. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a, сказал директор технического департамента «Киевводоканала» Константин Павленко.

По его словам, одной из основных проблем «Киевводоканала» является необоснованность тарифа на холодную воду. «На сегодняшний день тариф не отражает реальной себестоимости. Чтобы он был экономически обоснованным, его нужно поднимать где-то в 2,5 раза», - сказал он.

При этом советник главы правления «Киевводоканала» по вопросам информационной политики Виктория Яковлева сообщила, что на данный момент тариф покрывает около 53% себестоимости. «Если поднять тариф на 1-2 гривни, то я думаю, люди это сильно не ощутят», - отметила она.

Вместе с тем Яковлева пояснила, что за 1 тонну воды киевляне платят 1,79 копеек. «Это – тонна воды, которая взята из речки или других источников, переработанная до состояния питьевой, транспортированная практически через весь город и доставленная к вам в квартиру», - резюмировала она.

Как сообщил Павленко, в Киеве расчет потребителей за холодную воду составляет порядка 98%. «Говорить о том, что киевляне не платят или плохо платят за воду, нельзя. Платежи идут регулярно, расчет потребителей за воду составляет около 98%», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1439