Отечественные пищевики наращивают производство продуктов для детей. Так, за 8 месяцев этого года оно выросло на 41%, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В частности, больше стало детского питания на молочной основе, соков, молока, кисломолочных продуктов и сыров. Такого значительного скачка в производстве удалось достичь благодаря благоприятным условиям, которые создало правительство для производителей. Так, налоги от деятельности профильных предприятий идут на их модернизацию и расширение ассортимента.

«На сегодняшний день производители активно занимаются модернизацией имеющихся мощностей и открывают новые. Также расширяется ассортимент продукции. Таких позитивных изменений удалось добиться благодаря тем благоприятным условиям, созданным в текущем году правительством. Так, предприятия-производители детского питания смогут модернизироваться и наладить выпуск новых продуктов за счет средств, полученных благодаря освобождению прибыли от налогообложения», − отметил министр.

За 8 месяцев этого года в Украине произвели почти 21 тысячу тонн продукции для детей, что на 41% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Возросло производство детского питания на молочной основе − на 46%, в том числе молока обработанного − на 13%, продуктов и кисломолочных сыров − на 200% каждых, соков − на 35%.

Присяжнюк также отметил, что, кроме количества, отечественные производители заботятся о качестве продукции. А чтобы предприятия были обеспечены соответствующим сырьем, в Украине планируется создавать специальные зоны. Так, к 2014 году их может появиться уже 80.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279