Президент Украины Виктор Янукович выступил с инициативой приурочить очередное заседание Совета глав государств к празднованию 70-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и провести его в конце октября 2014 года, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Для нашего государства подготовка к празднованию очередного юбилея Великой Победы имеет особое значение, ведь 2014-й год – год 70-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков», - сказал Янукович на заседании Совета глав государств СНГ в расширенном формате в Минске.

Он отметил, что эта дата будет широко отмечаться в нашей стране. По его словам, уже создан Оргкомитет, утвержден План мероприятий по усилению социальной защиты ветеранов, обеспечению достойных условий их жизни.

Глава государства поддержал предложение об объявлении 2015 года годом ветеранов Великой Отечественной войны в странах Содружества.

«Считаю, что реализация такой инициативы - моральный долг перед поколением, которое вынесло на своих плечах все тяготы военного лихолетья, и подтверждение нашей глубокой благодарности и заботы о ветеранах», - сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает необходимость обеспечения международного аспекта празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Президент России Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации представить предложения об участии России в мероприятиях в Украине, посвященных освобождению ее территорий от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Освобождение территории Украины от немецко-фашистских захватчиков началось в конце декабря 1942 года и завершилось осенью 1944 года – 28 октября последние оккупированные гитлеровцами территории Украины были освобождены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987