Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о завершении рабочей поездки в страну комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen без выводов по итогам таких проверок. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра Иван Бисюк.

«По той информации, которую я имею, они должны 25-го числа закончить проверки и подписать акт о результатах работы… Они итоги не подводят, совместного акта не рассматривают и собираются улетать», - сказал Бисюк.

По его словам, Минагропрод отправил Роспотребнадзору письмо с просьбой сделать выводы по результатам проверок, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Только что письмо отправили, что была договоренность, но ее не выполнили», - уточнил он.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора 21 октября начали проверки украинских кондитерских предприятий корпорации Roshen.

Ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля, после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Киев неоднократно заявлял, что считает претензии необоснованными, и выражал готовность принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1818