Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 18 по 25 октября.

«Эта проблема существует в Украине, но мы не сидим сложа руки», – Президент Виктор Янукович о борьбе с коррупцией в Украине.

«Это деньги наших граждан, полученные благодаря увеличению доходов населения. И как работает этот ресурс? Фактически, только на проедание», – премьер-министр Николай Азаров раскритиковал банки за недостаточный уровень кредитования экономики.

«Когда в последний раз приезжал Фюле, меня подмывало сказать: «Уважаемые коллеги, а может вы нам заплатите за три года за газ?» – глава фракции ПР Александр Ефремов о переплате Украиной за российский газ.

«Горе-политики и политиканы пытаются раскачать проблему Тимошенко и препятствуют евроинтеграционным стремлениям Украины», – регионал Михаил Чечетов об оппозиции, которая заблокировала работу ВР.

«Николай – молодец. Он из ничего может сделать вот такие пиар-акции», – регионал Владимир Макеенко о том, что Николай Рудьковский заявление о выходе из фракции Партии регионов не писал.

«Я – патриот Крыма. Я 40 лет отдыхаю в Крыму», – премьер-министр Николай Азаров о том, что ему нравится отдыхать в Крыму.

«Если кто-то думает, что Украина под флагом неонацизма, антисемитизма и расизма может войти в цивилизованную Европу, которая и сегодня благодарна советскому солдату, спасшему мир от фашистской чумы, – то этого не будет», – регионал Михаил Чечетов о символике, продемонстрированной на стадионе во Львове.

«Такое ощущение, что сегодня были согласованные действия между оппозиционными фракциями и частью группировок внутри власти, так как это был общий саботаж», – внефракционный народный депутат Олесь Доний о том, почему Верховная Рада во вторник не смогла принять ни одного решения.

«Осталось совсем немного времени, и обе стороны – и украинская, и европейская – сверили часы, где сегодня находятся Украина и ЕС», – глава МИД Украины Леонид Кожара о встрече Президента Виктора Януковича с главами МИД Польши и Швеции.

«Манипуляторы из «Батькивщины», вырывая из контекста заявлений европейских политиков цитаты, пытаются максимально сгустить краски, чем на самом деле просто «подставляют» представителей ЕС», – народный депутат от фракции ПР Елена Нетецкая о том, что «Батькивщина» искажает заявления европейских политиков.

«У нас какая-то порочная практика получается – как только любого человека, который претендует на звание политика, задерживают правоохранительные органы, то сразу это начинает обрастать какими-то кругами, что он такой борец, что он что-то против кого-то говорил», – глава фракции ПР Александр Ефремов о том, что в ситуации с задержанием бывшего народного депутата Игоря Маркова нет политической составляющей.

«Эти люди должны ответить, что они в рабочий день делают на тех «пятачках», где, как правило, возникают массовые беспорядки», – нардеп от фракции ПР Елена Бондаренко о том, что оппозиция прогуливает рабочий день в парламенте, устраивая митинг под Киевсоветом.

«Они, по-моему, находятся в шоке и боятся, что мы завершим подготовительные работы для подписания вильнюсских документов», – глава фракции ПР Александр Ефремов о нежелании оппозиции работать над законопроектом о внесении изменений в избирательное законодательство.

«Либо вы категорически против подписания этого соглашения и таким образом хотите его сорвать, либо вы сегодня не хотите, чтобы Юлия Тимошенко лечилась, потому что вы боитесь, что она выйдет на свободу и вам придется там, в Германии, посмотреть ей в глаза», – регионал Владимир Олейник обвиняет оппозицию в нежелании принимать решение относительно лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

«Я хочу этих национал-рагулей предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда», – харьковский губернатор Михаил Добкин о том, что территория Харьковской области закрыта для идеологии ВО «Свобода».

«Если вашими руками воспользовались, то что это за руки у вас такие, Арсений Петрович, что ими так просто такие вещи делать», – народный депутат от фракции ПР Анна Герман считает, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сознательно допустил принятие поправки, препятствующей баллотированию лидера партии «УДАР» Виталия Кличко в президенты.

«Я никуда не летаю, а если летаю, то за свои деньги. И больше не врите людям, я с вами тут сижу, а не летаю», – глава Верховной Рады Владимир Рыбак об обвинениях главы фракции ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка в чрезмерных расходах на авиаперелеты.

«Человек, который целый день кричал, что его подставили, на самом деле выдал себя с ног до головы», – председатель фракции ПР Александр Ефремов о главе фракции «Батькивщина» Арсении Яценюке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4887