Прокуратура Дарницкого района столицы утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 40-летнего уроженца Житомирской области, который в 2009 году вместе с сообщниками участвовал в похищении двух граждан Германии и вымогательстве за их освобождение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дарницкого района города Киева.

Установлено, что похищение 54-летнего немца и его 48-летней подруги, которая занимается бизнесом в сфере продажи моторных масел, спланировали и осуществили шесть злоумышленников.

Пригласив иностранцев на встречу в офис на ул. Симферопольской в Дарницком районе столицы, члены преступной группы обманным путем заставили потерпевших сесть в автомобиль, после чего отвезли их в пгт Буча Киевской области.

В дальнейшем жертв почти сутки удерживали на территории складских помещений и, угрожая убийством, требовали от них 10 тыс. евро за освобождение.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевшие согласились оплатить преступникам выкуп. Пока человек оставался в качестве заложника, его подруга вместе со своими похитителями вернулась в свой дом в центре Киева и отдала преступникам выкуп. Получив средства, преступники отпустили немцев, высадив на обочине дороги под Киевом.

Пострадавшие сразу же обратились в милицию с заявлением о совершении против них уголовного преступления.

Пятерых участников похищения задержали по горячим следам. Уголовное дело в отношении них сейчас уже слушается в Голосеевском суде Киева.

Еще один участник преступления – 40-летний уроженец Житомирской области длительное время скрывался от следствия, однако был задержан в 2013 году на территории Черниговской области.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст . 189 УК Украины (вымогательство). Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873