Смертница, осуществившая теракт в Волгограде, действовала самостоятельно, без сообщников, сообщили в Следственном комитете РФ, органы следствия поминутно установили маршрут движения Наиды Асияловой в Волгограде.

«Установлен факт самостоятельной транспортировки Асияловой самодельного взрывного устройства из Республики Дагестан, первоначально на рейсовом автобусе Махачкала - Москва, а затем при передвижении по Волгограду на автомобиле частника. Также уже отсмотрено и изучено видео с камер наблюдения, в которое попала Асиялова. Это видео подтверждает, что Асиялова была везде одна, без сообщников», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, мощность взрыва в автобусе составила около 500-600 г в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Допрошены свыше 90 свидетелей и очевидцев теракта, признаны потерпевшими 43 человека, назначен необходимый комплекс медицинских, генетических, взрывотехнических судебных экспертиз.

Как ранее сообщал ForUm, в результате взрыва в волгоградском автобусе погибли шесть человек, не считая террористки-смертницы, в медицинские учреждения обратились 36 человек, восемь из которых находятся в реанимации

Установлена личность смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде.

Случай с террористкой-смертницей, убившей в результате взрыва несколько человек в Волгограде, первый случай из обещанной кампании террора против России накануне Олимпиады в Сочи, пишет The Telegraph.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934