Принц Уэльский не спешит становиться королем, несмотря на то, что он первый в очереди на британский престол, сообщил его советник, пишет «Time»

Помощник принца Чарльза заявил, что 64-летний наследник считает жизнь монарха своего рода «тюрьмой» и он обеспокоен, что восхождение на трон помешает его нынешней работе. Чарльз сейчас занимается молодежной благотворительной организацией, компаниями, производящими органические продукты, а также проводит кампании в поддержку сохранения старинной архитектуры и защиты окружающей среды.

«У меня всегда было это сильное желание и стремление сделать жизнь всех людей лучше», - признался принц в своем интервью газете.

Ответственность перед будущими поколениями стала проявляться в Чарльзе еще сильнее с появлением на свет его внука - Джорджа. «Мы не хотим оставлять новым поколениям все более разрушаемый мир, передавать им наши проблемы», - сказал Чарльз.

Напомним, в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца прошло крещение принца Джорджа, сына герцога и герцогини Кембриджских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969