Любые разговоры о необходимости выбора одного из двух ключевых направлений интеграции неверны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Президент Украины Виктор Янукович заявил на заседании Совета глав государств СНГ в Минске.

По словам Главы государства, его принципиальная позиция состоит в том, что любые разговоры о необходимости выбирать между углублением взаимодействия с государствами-участниками СНГ (а также всего евразийского интеграционного проекта) и Европой в корне неправильны.

Янукович подчеркнул, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина найдет компромиссы для взаимодействия с Таможенным союзом. «Мы должны очень серьезно разобраться с тем, что произошло в последние два года в торговых отношениях между странами СНГ и особенно с ТС. Думаю, мы найдем там компромиссы и откроем новые возможности продвижения товаров на совместные рынки», - отметил он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ассоциация с Европейским Союзом сделает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1520