Если профильный комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рассмотрит законопроекты по вопросу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, фракция Партии регионов будет настаивать на вынесении их в зал без решения комитета. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил председатель регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат от ПР Владимир Макеенко.

«Если комитет не состоится, решение принято не будет, мы будем наставать на рассмотрении законопроектов в зале без рассмотрения комитета», – сказал он.

По словам депутата, законопроекты смогут попасть в зал в зависимости от даты их регистрации в парламенте. «Сначала поступил законопроект Мищенко, потом Лабунской и совсем свежий – от оппозиции», – напомнил Макеенко.

В то же время он отметил, что время идет, а решение нужно принять до Вильнюсского саммита. «К сожалению, не было решения комитета по законопроектам Мищенко и Лабунской. Мы пошли на встречу, дождались их законопроекта. Напомню, он уже был и его отзывали. Игра понятна: кричат «Юле – волю», а сами думают «не дай Бог». Представляете себе, Юлия Тимошенко уезжает в Берлин, что она сделает первым делом? Скажет: оппозиция – ко мне. Но разговор будет не такой, как в Харькове, мол, как дела, а – где мои депутаты, почему они не в парламенте, почему их не было в списках?» – сказал он.

К тому же, по словам Макеенко, руководителям оппозиции придется ответить Тимошенко, как попали в списки и парламент бизнесмены, те люди, которые ушли из фракции, и где материальное поощрение от них. «А после этого встанет вопрос: кто у них лидер? А ответ – очевиден», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, три законопроекта по вопросу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко №3479 Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, №3461 Анжелики Лабунской и №2453а Сергея Мищенко включены в повестку дня следующей пленарной недели 5-8 ноября.

Оппозиция внесла в Верховную Раду проект закона о запрете выборочного правосудия, которым просит для экс-премьера Юлии Тимошенко полной амнистии.

В Верховной Раде Украины также зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973