Президент Украины Виктор Янукович попросил парламентское большинство и оппозицию найти взаимопонимание и принять закон, который позволит экс-премьер-министру Юлии Тимошенко отправиться на лечение за рубеж. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе встречи с послами стан ЕС заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Такой закон (о лечении заключенных за рубежом. – Ред.) в случае его принятия, по словам Президента, мог бы развязать ситуацию вокруг так называемого дела Тимошенко. Глава государства подтвердил свою готовность подписать такой закон, а также сообщил, что он обратился к фракции ПР с просьбой принять активное участие в рассмотрении такого или таких законопроектов и совместно с другими фракциями содействовать его принятию консенсусом», - отметил Рыбак.

По словам председателя парламента, он проинформировал Януковича о том, что на сегодняшний день в ВР зарегистрировано три законопроекта по вопросу Тимошенко.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

24 октября лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В нем содержатся положения об освобождении Юлии Тимошенко лично и погашении ей судимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1156