Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пообещал поставить редактору «Российской газеты» бутылку шампанского, если он покажет ему фотографии, где представители власти Украины во время переговоров на этой неделе в Киеве стояли перед ним «навытяжку».

Об этом министр сказал в эфире Польского радио, комментируя публикацию издания, которое описывало его визит в Киев вместе с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, сообщает «УНИАН».

«Очень меня радует, что «Российская газета» так сильно беспокоится об уважении и достоинстве Украины. Взамен ставлю бутылку шампанского редактору «Российской газеты», если он найдет фотографию, где кто-то становится передо мной навытяжку», - сказал министр.

Сикорский отметил, что публикация газеты воспроизводит позицию российской власти, которая хочет вступления Украины в Таможенный союз вместо европейской интеграции.

Он также заметил, что последние заявления российских политиков свидетельствуют об изменении тактики, с помощью которой они хотят заблокировать подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, запланированное на ноябрь этого года.

«Это политический сигнал, что Россия сориентировалась, что угрозы и бойкоты являются контрпродуктивными, и пытаются показать, что это собственно ЕС вас «пытается построить», а не мы», - сказал он.

Напомним, «Российская газета» на этой неделе назвала унизительным для Украины поведение главы МИД Польши и Швеции, которые во время визита в Киев, по оценке автора, вели себя с представителями украинской власти и оппозиции, как с «вассалами».

Как сообщалось, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский надеется, что Украина решит все проблемные вопросы для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа , который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1106