Судом избрана мера пресечения для активных участников массовых беспорядков в Одессе в виде содержания под стражей. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области.

«Сообщаем, что по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст . 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины были задержаны четыре активных участника этих событий. 24 октября текущего года Приморским районным судом Одессы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания», - отмечается в сообщении.

Как напоминают в милиции, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Расследование продолжается.

Напомним, 22 октября в Одессе задержан экс-нардеп Игорь Марков, ему инкриминируют избиение участников пикета 2007 года. Его задержание привело к беспорядкам в Одессе. Печерский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова меру пресечения свободы в виде ареста на 2 месяца.

Ранее сообщалось, что милиция привлечет к ответственности активных участников беспорядков в Одессе, которые прошли этой ночью под областным управлением милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

878