Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заверил глав дипломатических миссий стран Европейского Союза, что парламент выполнит все возложенные на него задания по Ассоциации до Вильнюсского саммита, передает корреспондент ForUm’a.

Рыбак напомнил, что проект нового закона «О прокуратуре» прошел серьезную экспертизу и доработается с учетом предложений Венецианской комиссии.

«Я могу утверждать, что решение по нему будет принято Радой до саммита – в ближайшую пленарную неделю», - акцентировал политик.

Напомним, Рыбак попросил послов стран Европейского Союза проинформировать свои правительства о ситуации, сложившейся в парламенте Украины в связи с блокированием оппозицией стопроцентного выполнения еврозаданий.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Президент Венецианской комиссии Джианни Букиккио заявляет, что в предложенные Киевом изменения в украинское законодательство о выборах члены ВК рекомендовали внести поправки, которые «более благоприятны для Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938