Кабинет Министров Украины установил предельный объем выдачи финансовых казначейских векселей для погашения фактической бюджетной задолженности распорядителей (получателей) бюджетных средств, подлежащей реструктуризации, в сумме 3599 214,2 тыс. гривен. Об этом сказано в постановлении правительства №766.

Кроме того, Кабмин установил предельный объем выдачи финансовых казначейских векселей для возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость, сформированный по результатам проведенной Министерством доходов и сборов инвентаризации заявленных к возмещению из бюджета сумм налога на добавленную стоимость и расчета прогнозных показателей сумм налога по налоговым декларациям, которые будут поданы до 1 ноября 2013, в сумме 12026500 тыс. грн.

Как ранее сообщал ForUm, 24 октября Верховная Рада разрешила погашать задолженность государственного бюджета перед предприятиями теплокомунэнерго казначейскими векселями.

4 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

4 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2847 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)».

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко уверен, что принятый Верховной Радой закон о векселях даст дополнительный стимул к развитию предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323