Главный тренер ФК «Металлист» (Харьков) Мирон Маркевич прооперирован после травмы лица, которую он получил во время товарищеского поединка 24 октября.

Накануне на базе клуба в поселке Высоком состоялся традиционный товарищеский матч между фанатами и руководством команды, а также игра ветеранов клуба.

«В одном из игровых единоборств наш тренер головой столкнулся с соперником, после чего игра была прервана. Мирон Богданович получил довольно неприятную травму лица и сразу же был отправлен в больницу. Уже поздно вечером ему была сделана операция и теперь несколько дней ему придется побыть под присмотром врачей на стационаре», - сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу клуба.

Угрозы жизни и здоровью тренера нет, однако на некоторое время ему придется выпасть из тренировочного процесса.

Сам Маркевич пребывает в нормальном расположении духа и свою травму воспринимает философски: «Другие в моем возрасте перемещаются между машиной и квартирой, уже забыли, что такое движение и бег... А для меня спорт - это жизнь. В каком-то моменте я забыл об осторожности и столкнулся с соперником. Винить могу только себя. Что ж, значит, и в тренерском цехе бывают травмы. Но ничего, мы и не такое проходили. Пусть болельщики не волнуются».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973