В Минске открывается саммит глав государств СНГ, передает корреспондент ForUm`а.

Участники рассмотрят ряд экономических вопросов, а также гуманитарные темы и проблемы борьбы с преступностью. Всего повестка дня включает 14 пунктов. Так, будет обсуждена подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., в т.ч. решения об объявлении 2015 г. в СНГ Годом ветеранов ВОВ и о единых юбилейных наградах к 70-й годовщине Победы.

Планируется утвердить программы о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014-16 гг., о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и противодействии наркомании на 2014-18 гг. Предполагается также обсудить Межгосударственную программу совместных мер борьбы с преступностью на 2014-18 гг, Программу о сотрудничестве в борьбе с торговлей людьми на этот же период.

Ожидается, что главы государств утвердят Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции и Концепцию сотрудничества в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.

На саммит не прибыл глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который также не принимал участия во вчерашнем заседании Высшего Евразийского экономического совета. Вместо него во встрече президентов стран СНГ участвует первый вице-премьер Кыргызстана Жоомарт Оторбаев.

Напомним, 24-25 октября Президент Украины Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Республике Беларусь, в рамках которого принимает участие в очередном заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1117