Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак попросил послов стран Европейского Союза проинформировать свои правительства о ситуации, сложившейся в парламенте Украины в связи с блокированием оппозицией стопроцентного выполнения еврозаданий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе встречи с послами стан ЕС.

«Президент Украины, правительство, ВР практически выполнили огромнейший объем домашних заданий, чтобы получить возможность подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом блокирование оппозиционными силами выполнения заданий на 100%, я имею в виду дело Юлии Тимошенко, можно расценить не иначе как переложить всю ответственность за срыв европейский стремлений Украины и ее народа на политических оппонентов и избранную населением власть», - отметил он.

По словам Рыбака, лидеры парламентской оппозиции превращают государство с 45-миллионным населением в заложника собственных политических интересов и ставят под угрозу возможность подписания Соглашения об ассоциации.

«Уважаемые господа, я просил бы проинформировать правительства ваших стран о сложившейся ситуации, которая ухудшается с учетом фактора времени, необходимого для правовой развязки проблемы до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе», - сказал председатель ВР.

Он подчеркнул, что законодательство, позволяющее Тимошенко уехать на лечение в Германию, могло быть принято парламентом еще весной 2012 года, но тогда и она, и ее политическая сила в парламенте отказались от этого.

Напомним, народные депутаты Украины заявили, что готовы работать сверхурочно для принятия изменений в избирательное законодательство до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Вильнюсе. Однако на этой неделе возникли сложности с голосованием даже за повестку дня в Раде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2684