Изменения в Налоговый кодекс не имеют ничего общего с президентскими выборами. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом на встрече с послами Евросоюза заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

«Мы вчера не занимались выборами Президента, закон о выборах Президента мы не рассматривали», - сказал он.

Рыбак напомнил, что в Украине есть закон о выборах Президента, а также Конституция, где и там, и там расписаны все правила президентских выборов.

Кроме того, спикер парламента подчеркнул, что изменения в Налоговый кодекс были внесены с учетом изучения европейского законодательства, в частности, что касается того, где человек постоянно проживает и платит налоги. «Человек, который живет в Украине, а налоги платит где-то в другом государстве, а тут пользуется всеми льготами… Там мы утрясли все эти вопросы, это исключительно вопрос налоговых органов, и никакого отношения к выборам Президента нет», - подчеркнул Рыбак.

Напомним, 24 октября парламент принял проекта закона №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов». Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине.

В «УДАРе» считают, что эта норма направлена против ее лидера Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии.

После этого оппозиция заблокировала трибуну парламента, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник готов доказать, что поправки в Налоговый кодекс были внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947