Партия регионов готова рассмотреть любой закон, который позволяет решить «вопрос экс-премьера Тимошенко», но он должен быть написан не под одного человека. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Горохов.

«Партия регионов больше всего не заинтересована в том, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме, потому что мы сейчас находимся у власти. Мы любой закон готовы рассмотреть: во-первых - закон, который будет работать; во-вторых - закон не под одного человека, и он должен работать не короткое время», - отметил нардеп.

По его словам, необходимо принять такой закон, который «будет работать в дальнейшем, которым будут пользоваться такие же заключенные, которым необходимо лечение, возможно - за границей».

Как сообщал ForUm, в парламенте зарегистрировано два законопроекта о лечении заключенных за границей – авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В нем содержатся положения об освобождении Юлии Тимошенко лично и погашении ей судимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790