Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной будет подписано в конце ноября на саммите стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство» в Вильнюсе, ожидает Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте.

«Я ожидаю подписания в ноябре с Украиной Соглашения об ассоциации, а с Молдовой и Грузией - парафирования таких соглашений», - сказал она по прибытии на второе пленарное заседание глав государств и правительств 28 стран ЕС в Брюсселе, сообщает РИА «Новости».

Позицию России относительно намерения Украины заключить соглашение с ЕС озвучил накануне Президент РФ Владимир Путин.

По словам главы Российского государства, подписание Киевом и Брюсселем этого соглашения сделает присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана невозможным. Путин подчеркнул также, что РФ будет вынуждена принимать меры по защите своего рынка.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной Соглашения с Евросоюзом закроет для нее вход в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839