Бывший Президент Украины (1991-1994 годы) Леонид Кравчук считает нереальным баллотирование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах Президента в 2015 году.

Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус», сообщают «Украинские новости».

«Я думаю это (участие Тимошенко в президентских выборах-2015 – Ред.) нереально. Законодательство не позволяет человеку с непогашенной судимостью беспрепятственно становиться кандидатом в депутаты или президенты...Пока Юлии Тимошенко нужно лечиться», - считает Кравчук.

Он также советует Тимошенко после полного восстановления здоровья добиваться отмены всех выдвинутых против нее обвинений.

Как сообщал ForUm, в парламенте зарегистрировано два законопроекта о лечении заключенных за границей – авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В нем содержатся положения об освобождении Юлии Тимошенко лично и погашении ей судимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1164