Задолженности по зарплате в бюджетной сфере нет и не будет до конца года. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству.

«По оперативной информации, задолженности в бюджетной сфере нет. На это правительство выделило дополнительно 2 млрд 100 млн грн, чтобы никакой задолженности до конца года не было», - отметила министр.

Кроме того, по словам министра, с марта т.г. наблюдается тенденция по уменьшению задолженности по зарплате и в других сферах. В частности, на коммунальных предприятиях долги по зарплатам снизились на 26% или на 46 млн грн.

В целом по состоянию на 21 октября задолженность по зарплатам в Украине уменьшилась на 12% или на 132 млн грн по отношению к 1 сентября. Количество предприятий-должников снизилось на 536 единиц.

По данным Королевской, 60% задолженности по зарплатам относится к частным предприятиям. В частности, по ее словам, в этом году возникла новая задолженность по зарплате в компании «АэроСвит», и этим вопросом сейчас занимаются правоохранители.

Кроме того, она напомнила, что предприятиям «Укроборонпрома», имеющим долги по зарплате, будут выделены средства из кредита 300 млн грн, полученного под госгарантии.

Для погашения долгов в «Украинском Дунайском пароходстве» планируется использовать экспортно-импортный потенциал, добавила министр.

Как сообщал ForUm , первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поручил ликвидировать задолженность по заработной плате на предприятиях коммунальной и государственной форм собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496