Евроинтеграция Украины не должна закрывать ей двери в Таможенный союз и ЕврАзЭС. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на брифинге после заседания Высшего Евразийского экономического совета в узком составе, передает корреспондент ForUm`а.

По словам белорусского лидера, «важно, чтобы Украина, двигаясь в сторону Евросоюза, не закрыла для себя возможность участия в наших экономических объединениях».

Политик подчеркнул, что двери ТС открыты для всех стран. «В то же время странам Таможенного союза важно выработать конструктивные механизмы взаимодействия с Киевом. Эти механизмы должны быть взаимовыгодными», - отметил Лукашенко.

И добавил, что Минск взвешенно воспринимает сближение Украины с ЕС в качестве традиционного партнера и в то же время члена ТС и ЕврАзЭС.

Как сообщал ForUm, президент Беларуси Александр Лукашенко не видит ничего страшного в том, что Украина ведет диалог с ЕС.

Президент России Владимир Путин заявил, что Ассоциация с Европейским Союзом сделает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758