За последние 10 лет количество несчастных случаев на производстве сократилось практически втрое. Об этом заявил министр промышленной политики Михаил Короленко в ходе круглого стола, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, количество несчастных случаев по сравнению с периодом 2002-2012 гг. сократилось практически втрое (с 26 тысяч человек до 9800). Вдвое уменьшилось количество погибших на производстве (с почти 1,3 тыс. человек до 623), а количество несчастных случаев в расчете на 100 тыс. рабочих уменьшилась с 7 до 4,5 человек.

«Сегодня производство становится более высокотехнологичным, а потому должно быть полностью безопасным для работника. Одним из факторов повышения производительности труда является уверенность работника и членов его семьи в том, что на рабочем месте его жизнь не подвергается рискам», - сказал Короленко.

По мнению министра, со стороны государства необходимо качественно обновить систему контроля знаний по вопросам охраны труда на предприятии.

«Соответствующие учебные программы должны стать частью будничной работы любого опасного производства. Совместными усилиями мы сможем повысить уровень безопасности на производстве», - подчеркнул Короленко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791