Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман считает, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сознательно допустил принятие поправки, препятствующей баллотированию лидера партии «УДАР» Виталия Кличко в президенты.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила, выступая с трибуны парламента.

Комментируя заявление Яценюка о том, что якобы им воспользовались, внеся фальшивую поправку, Герман сказала: «Если вашими руками воспользовались, то что это за руки у вас такие, Арсений Петрович, что ими так просто такие вещи делать?»

«Я понимаю, Арсений Петрович, что депутат вашей фракции, который внес эту поправку, мог не иметь опыта и не понимать, что он делает. Я даже могу понять госпожу Оксану Продан, которая вчера на комитете прохлопала ушами эту поправку, потому что у нее нет опыта. Но вы прекрасно знаете, что эта поправка значит, и либо вы не контролируете то, что происходит в вашей фракции, либо вы сделали это сознательно», - сказала нардеп.

«Точно так же вы не допустили включения в повестку дня законопроекта, позволяющего отправить Тимошенко (экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. - Ред.) на лечение в Германию. А вы прекрасно знаете, что если Тимошенко не отпустят на лечение, не будет подписано Соглашение (об ассоциации. – Ред.). А если оно будет подписано, вам не светит никакое президентство», - подчеркнула Герман.

По ее мнению, Кличко должен участвовать в президентских выборах, хотя платит налоги в Германии, «чтобы высокие пенсии были в той стране, а не в Украине. «Среди пенсионеров есть и те, кто разорял нашу землю во время Великой Отечественной войны, но это его ответственность», - сказала нардеп.

«Я не представляю, Арсений Петрович, как вы смоете со своей репутацией это пятно, созданное вашими руками, которыми почему-то в этой стране все можно сделать», - резюмировала Герман.

Напомним, в принятом сегодня законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, была поддержана поправка, согласно которой «в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине».

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене результатов голосования за данный закон.

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко сегодня, 24 октября, заявил, что выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3590