Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявляет, что поправки в Налоговый кодекс, принятые сегодня Верховной Радой, были внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада».

«Хочу отметить, что законопроект, за который сегодня проголосовали 239 народных депутатов, был ранее (в первом чтении) поддержан более чем 300 голосами народных избранников», – заявил он.

Также депутат отметил, что поправки, о которых идет речь, были предложены членом депутатской фракции ВО «Батькивщина» Игорем Бриченко и единогласно поддержаны на заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики

Кроме того, по словам Хомутынника, поправки были поддержаны первым заместителем председателя Комитета и представителем партии «УДАР» Оксаной Продан. «Она возглавляла рабочую группу, обрабатывала эти поправки в комитете», – заявил он.

«Внесение членом ВО «Батькивщина» Бриченко В. И. поправок к законопроекту, которые направлены против Кличко, являются признаками чисто внутреннего конфликта, существующего между ВО «Батькивщина» и партией «УДАР». При этом вызывают удивление волнения Виталия Кличко по поводу принятия названного законопроекта, поскольку он неоднократно публично заявлял о том, что проживает в Украине, и не имеет права постоянного жительства на территории других стран», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня утром оппозиция заблокировала трибуну парламента, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933