Более 90% пищевых продуктов, покупаемых украинцами, − отечественного производства, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Украина обеспечивает внутренний рынок продовольствия за счет собственного производства. В то же время спрос на отечественную пищевую продукцию внутри страны тоже растет. Так, более 90% продовольствия, покупаемого потребителями в Украине, − именно отечественного производства», − подчеркнул он.

Министр отметил: чтобы спрос украинцев был обеспечен, растет и производство продуктов питания. Так, например, за 9 месяцев текущего года увеличилось производство говядины замороженной на 65%, свинины свежей или охлажденной − на 9,6%, мяса птицы свежего или охлажденного − на 5,7%, сливочного масла − на 2%, сыра − на 5,4%, обработанного молока − на 2,6% и т.д.

«Украинцы уже привыкли к отечественному продукту. Поэтому, чтобы удовлетворить растущий спрос, наращивается и производство. Кроме того, большое внимание уделяется и качеству продукции. Так, в Украине уже внедрены системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на 553 предприятиях. Идет работа по внедрению одной из лучших таких систем − НАССР. И такая работа продолжится, особенно учитывая перспективу подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», − отметил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280