В Киеве задержаны подозреваемые в убийстве женщины-предпринимателя из Бердичева – племянница убитой и ее сообщник, которые ранее были объявлены в розыск.

Как сообщает отдел по связям с общественностью управления МВД в Житомирской области, злоумышленники были задержаны оперативниками в Киеве вечером 23 октября.

«На момент задержания они находились в съемной квартире в одном из районов Киева, суточная плата за которую обходилась им в несколько сотен гривен. У Богдана был изъят пневматический пистолет, купленный им «с рук» уже в столице. Сейчас оружие направлено на экспертизу», - сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска облуправления Сергей Химчик.

Задержанные признались в содеянном. По их словам, женщину никто не собирался убивать. Несовершеннолетняя Анастасия и ее возлюбленный собирались отстоять у тети право на их отдельную совместную жизнь.

«Конфликт разрешился с помощью ножа. Забрав домашние сбережения, хранившиеся в доме, парочка намеревалась уехать подальше из Бердичева и начать новую жизнь. Установлено, что молодые люди собирались по поддельным паспортам бежать за границу», - сказал он.

Сразу после совершения преступления они на такси выехали за пределы Житомирской области. В Киеве сменили несколько арендуемых квартир. Кроме того, Анастасия изменила цвет волос и прическу.

«Сейчас задержанные дают показания следователям, - комментирует и.о. начальника УМВД Василий Дячук. - Решается вопрос об избрании обоим меры пресечения. Учитывая тяжесть совершенного ими преступления, а также в целях безопасности задержанных милиция инициирует содержание молодых людей под стражей».

В рамках уголовного производства, открытого ранее по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, следствие выяснит все обстоятельства и причины, которые привели к трагическим последствиям. Между тем обоим подозреваемым за совершение такого тяжкого преступления грозит от десяти до пятнадцати лет тюремного заключения или пожизненное заключение.

Как сообщал ForUm, тело погибшей обнаружили родственники 13 октября около 12:00 в собственном доме с телесными повреждениями и ножевыми ранениями.
В убийстве женщины-предпринимателя из Бердичева подозревается ее 17-летняя племянница и ее сообщник, которые были объявлены в розыск.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883