Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что, двигаясь по пути евроинтеграции, Украина не должна «закрывать» для себя возможность участия в Таможенном союзе и ЕврАзЭС. Об этом он сказал, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

«Что касается Украины, то важно, чтобы она, двигаясь в сторону Европейского союза, не закрыла для себя возможность участия в Таможенном, а в дальнейшем и в Евразийском экономическом союзе», - заявил президент Беларуси, сообщает «Укринформ».

При этом он подчеркнул, что двери Таможенного союза открыты для всех стран. В то же время он подчеркнул, что странам Таможенного союза важно выработать конструктивные механизмы взаимодействия с Украиной.

Как сообщал ForUm, президент Беларуси Александр Лукашенко не видит ничего страшного в том, что Украина ведет диалог с ЕС.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выразил благодарность руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку решения Украины о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803