Разработав и зарегистрировав в Верховной Раде Украины законопроект, направленный на освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, фракция «Батькивщина» признала правоту Президента в том, что он не должен ее помиловать. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm’у сказал заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте Владимир Олейник.

«Они что-то там быстро написали, они внесли. Это законопроект о предотвращении избирательного правосудия. Такую фигню написали! Но этим они подтвердили, что Президент не должен ее помиловать», - сказал он.

Кроме того, по словам регионала, профильный комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранной деятельности, который возглавляет соратник Тимошенко, нардеп от ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин, вчера заседал до 9 вечера, но так и не смог рассмотреть законопроекты о лечении заключенных за рубежом, поскольку оппозицией просто затягивалось время.

«Неужели вы верите в то, что они хотят, чтобы Тимошенко вышла? Вот вам еще одно подтверждение тому, что не хотят. Мы не знаем, какого уровня у них проблемы, есть вопросы к Яценюку, Кожемякину, Турчинову, выполнили ли они все ее (Тимошенко. – Ред.) указания относительно избирательного списка? Нет. Когда она говорит, мол, прекратите ходить по Украине, а они все равно водили свои хороводы, крутили, как хотели… А Тимошенко – личность мощная, и перед тем, как с нами вступить в полемику, она разберется со своими», - сказал Олейник.

Он напомнил, что Тимошенко – сильный политический оппонент не только для Партии регионов, но и для ВО «Свобода», партии «УДАР», части «Батькивщины».

«Им сейчас так хорошо, когда есть за кого бороться, на кого молиться, но не хотят, чтобы она вышла», - подчеркнул Олейник.

Как ранее сообщал ForUm, оппозиция внесла в Верховную Раду проект закона о запрете выборочного правосудия, которым просит для экс-премьера Юлии Тимошенко полной амнистии.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что на сегодняшний день нет правовых оснований для помилования Президентом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Сегодня, 24 октября, Верховная Рада планировала рассмотреть законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской о возможности выезда заключенных на лечение за рубеж.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1364