В случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом придется менять формат работы межпарламентской комиссии России и Украины, а также всю повестку работы парламентов стран, заявил советник председателя Госдумы Михаил Кротов.

«Если соглашение с ЕС будет подписано, то, очевидно, придется в какой-то степени переформатировать работу межпарламентской комиссии и пересмотреть повестку дня, предложенную ранее депутатами наших парламентов», - цитирует Кротова «Интерфакс-Украина».

По его словам, депутаты, безусловно, заинтересованы в развитии российско-украинских отношений, однако, в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, возможно, возникнет неопределенность полномочий органов госвласти Украины.

Советник председателя Госдумы отметил, что как следствие – «возникнет частичная утрата суверенитета Украины, что поставит под вопрос выполнение существующих межгосударственных программ».

«Обязательства, вытекающие из обсуждаемого Соглашения Украины с ЕС, препятствуют сотрудничеству по ряду направлений: начиная от технических регламентов и заканчивая трудностями, которые могут возникнуть в результате пересмотра таможенных тарифов», - заявил он.

Как сообщал ForUm, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отложил свой визит в Украину для участия в заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания РФ. Рабочая поездка Нарышкина в Днепропетровск была запланирована на 31 октября.

Ожидается, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября 2013 года, если успеет выполнить поставленные ЕС условия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897