С начала года работники отдела ветеринарной милиции Киевской области не допустили в реализацию, переработку и изъяли из оборота около 34 тонн некачественной и опасной животноводческой продукции почти на 900 тысяч гривен, сообщает ОСО МВД.

С целью обеспечения продовольственной и экологической безопасности обследовали 620 подконтрольных объектов области, среди которых хозяйства, убойные и мясоперерабатывающие предприятия, рынки, оптовые базы, ветеринарные аптеки, молокоперерабатывающие и рыбоперерабатывающие пункты, места общественного питания и тому подобное.

За нарушение законодательства в области ветеринарной медицины к административной ответственности привлечено 630 человек, половина из которых – должностные лица. На нарушителей наложен штраф на общую сумму 77 тысяч гривен. Направлено 5 сообщений в районные прокуратуры и передано 18 материалов в другие органы исполнительной власти.

По результатам проверок руководителям предприятий различной формы собственности вручено 312 предписаний с выявленными нарушениями и сроком их устранения. За грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил приостановлена ​​работа убойного пункта, комбикормового завода, двух рыбоперерабатывающих цехов, ветеринарного киоска и магазина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773