Власти Волгограда, где 21 октября произошел теракт, наградят за высокий профессионализм и героизм водителя взорванного автобуса.

Дмитрий Меньшов, как сообщают местные СМИ со ссылкой на администрацию города, сам получивший серьезные ранения, несмотря на это, сумел удержать автобус на дороге, чтобы тот не врезался в поток машин и не опрокинулся с высоты в кювет. Это позволило избежать еще большего числа жертв.

А после того, как раненый водитель остановил искореженный взрывом ЛИАЗ на обочине, он вышел из кабины и поспешил на помощь своим пострадавшим пассажирам. Меньшов, получивший, как выяснилось позже, сотрясение мозга, превозмогая боль, помогал людям выбраться из раскуроченного автобуса, уточняют местные СМИ.

Вместе с Меньшовым к государственным наградам за профессионализм и мужество будут представлены также четверо сотрудников городской службы спасения. Они первыми оказали помощь жертвам теракта, устроенного смертницей Наидой Асияловой. Взрыв унес жизни шестерых молодых людей, еще 40 человек пострадали. Погибла и сама террористка.

Как ранее сообщал ForUm, в результате взрыва в волгоградском автобусе погибли шесть человек, не считая террористки-смертницы, в медицинские учреждения обратились 36 человек, восемь из которых находятся в реанимации.

Установлена личность смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде.

По материалам: «НТВ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1087