Председатель регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявляет, что законопроекты о лечении осужденных за границей, внесенные внефракционными народными депутатами Сергеем Мищенко и Анжеликой Лабунской, могут рассматриваться парламентом даже без предварительного рассмотрения в профильном комитете.

В комментарии журналистам Макеенко сказал, что, в частности, если какой-то законопроект находится в комитете 30 дней и не рассматривается, он может быть внесен на рассмотрение ВР.

Также законопроекты, добавил Макеенко, могут вноситься на рассмотрение ВР по предложению Согласительного совета или по решению Верховной Рады.

«Если Верховная Рада проголосует за включение в повестку дня большинством - 226 голосами, законопроекты могут быть рассмотрены», - сказал депутат от ПР и добавил, что это допустимо согласно регламенту.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности рассмотрения сегодня одного из этих законопроектов, Макеенко отметил, что ПР готова была поддерживать законопроект Мищенко, но, «к сожалению , вчера его комитет не рассмотрел, оппозиция не хочет за это голосовать», сообщает «УНИАН».

«Если бы фракцию Регионов поддержали независимые, то этот законопроект имел бы право на существование», - сказал Макеенко и добавил, что, по его мнению, за этот законопроект могли бы проголосовать около 240 депутатов.

Как сообщал ForUm, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом. Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским. До этого в ВР был только один подобный законопроект - Сергея Мищенко.

22 октября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о возможности лечения осужденных за границей.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заяви, что сегодня Верховная Рада после обеда рассмотрит законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской о возможности выезда заключенных на лечение за рубеж.

Перед этим, выступая с парламентской трибуны, член фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что в среду, 23 октября, на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности он внес законопроекты Мищенко и Лабунской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557