Крым обладает мощным транспортным потенциалом и является важным транзитным центром. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках открытия IV Международного Черноморского экономического форума в Ливадийском дворце 24 октября, сообщает управление информационной политики Совета министров Крыма.

Глава правительства отметил, что для реализации этого потенциала остается актуальным проект о строительстве моста Крым – Кубань.

«Во время нашей встречи премьер-министр России Дмитрий Медведев сам поднял вопрос о том, что необходимо вернуться к строительству моста между Крымом и российской частью Северного Кавказа. Это чрезвычайно важная транспортная коммуникация, которая будет иметь очень большое значения для развития стран Черноморского региона, откроет нам транспортные потоки в сторону Азии. И Россия, и мы заинтересованы в том, чтобы реализовать этот трудный и емкий проект», — подчеркнул Азаров.

Кроме того, среди приоритетов — развитие и модернизация трех морских торговых портов Крыма, а также крымских аэропортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1102